«Тесла» вновь отложила запуск в серию электрокроссовера

«Тесла» вновь отложила запуск в серию электрокроссовера
6 ноября 2014

Производитель электрокаров Tesla Motors в очередной раз перенес выход на рынок своего первого кроссовера – Model X, сообщается в отчете деятельности компании за третий квартал 2014 года. Первые автомобили доберутся до заказчиков не ранее чем через год, хотя до этого американцы говорили, что реализация вседорожника стартует в начале 2015 года.

Изначально планировалось, что Tesla Model X встанет на конвейер в конце прошлого года, однако затем компания перенесла начало производства модели на конец 2014-го.

«Отсрочка запуска продаж Model X на третий квартал 2015 года обусловлена нашим желанием быть уверенными, что мы предлагаем автомобиль, который действительно восхищает покупателей», – приводит слова главы «Теслы» Элона Маска издание Automotive News.

На данный момент компания заканчивает испытания первых прототипов кроссовера и начинает постройку предсерийных образцов. Разработка силовых установок и трансмиссии завершилась к моменту премьеры полноприводных модификаций седана Model S, которые были представлены месяц назад.

В начале октября «Тесла» рассекретила 700-сильную полноприводную версию Model S – P85D, которую оснастили 224- и 476-сильными электромоторами на передней и задней оси соответственно. Тогда же дебютировали еще два новых полноприводных варианта седана – 60D и 85D, на каждой оси которых установили по электроагрегату мощностью 190 сил.

Как и новые варианты седана, полноприводный кроссовер Model X получит по электромотору на каждую ось (об отдаче моторов пока не сообщается). Модель будет предлагаться с комплектом аккумуляторов емкостью 60 и 85 киловатт-часов, которые позволят вседорожнику проехать без подзарядки 368 и 480 километров соответственно.

Производство новинки, цены на которую будут начинаться от 50-60 тысяч долларов, наладят на заводе «Теслы» во Фримонте, штат Калифорния. Представители Tesla Motors предполагают, что по итогам 2014 года компания реализует около 33 тысяч седанов Model S, который на данный момент является единственной моделью в линейке компании. При этом в Тесле уверены, что появление Model X будет способствовать увеличению продаж до 100 тысяч машин в 2015 году.

Новости по теме