«Ауди» сняла на видео «путешествие» куницы по моторному отсеку

«Ауди» сняла на видео «путешествие» куницы по моторному отсеку
7 ноября 2014

Специалисты по контролю качества Audi записали на видео эксперимент, призванный выяснить, каким образом грызуны и другие мелкие животные попадают в моторный отсек автомобиля. Такую идею специалистам подсказал клиент марки, в машине которого животные перегрызли проводку. Об этом сообщает издание Audi Blog.

Эксперимент проводили на протяжении шестидесяти часов в частном зоопарке к юго-востоку от Мюнхена. Для исследования был выбран кабриолет A3 и хищное млекопитающее – куница по имени Кира. Съемка производилась на несколько камер GoPro.

В октябре 2014 года спасатели из Тольятти попросили "АвтоВАЗ" внести изменения в конструкцию семейства Lada Kalina, чтобы под капот не могли проникать бездомные кошки.

Животное никогда не жило в дикой природе и поэтому быстро покинуло клетку и обосновалось в подкапотном пространстве. Кроме того, перед началом эксперимента кунице дали время на ознакомление с машиной, поселив ее прямо в гараже.

Куница проникала в моторный отсек через колесные арки и пластиковую защиту под днищем. Любимым местом Киры стала накладка на аккумуляторе. Животное повредило поверхность, оставило на ней корм и экскременты. После того как исследование завершилось, специалисты пообещали внести в конструкцию машин Ауди изменения. При этом они признали, что снизить вероятность попадания животных в моторный отсек невозможно – инженеры могут лишь усилить защиту проводки.

Новости по теме