Ателье AC Schnitzer "зарядило" кроссовер BMW X4

Ателье AC Schnitzer "зарядило" кроссовер BMW X4
7 ноября 2014

Немецкое тюнинг-ателье AC Schnitzer представило программу персонализации кроссовера BMW X4. Для модели подготовили новый аэродинамический обвес, заниженную подвеску и всевозможные модификации двигателей. К примеру, отдачу топового шестицилиндрового бензинового мотора, устанавливающегося на модификацию с индексом xDrive35i, можно повысить с 306 до 360 лошадиных сил.

Аэродинамический обвес включает в себя передний сплиттер, новый задний бампер с диффузором и отделку корпусов зеркал под карбон. В список опций также вошли колесные диски различного диаметра – от 18 до 22 дюймов. Выхлопная система AC Schnitzer может иметь одну из трех насадок на выбор – спортивную (круглые одинарные патрубки), полуспортивную (широкие одинарные патрубки) и гоночную (сдвоенные круглые).

Мощность топового мотора довели до 360 лошадиных сил

Тюнеры по желанию клиента могут занизить подвеску на 20-35 миллиметров от базового значения, которое составляет 204 миллиметра, и установить более мощные тормозные механизмы. В разработке этих элементов принимал участие бывший гонщик кузовных серий, а ныне технический директор Schnitzner Манфред Вольгартен. Компания уверяет, что установка этих деталей поможет значительно улучшить управляемость X4 на треке.

Мощность топового мотора довели до 360 лошадиных сил. Фото 1

Интерьер X4 от AC Schnitzer не предусматривает кардинальных изменений – тюнеры могут лишь заменить накладки на педали и напольные коврики. В качестве аксессуара предлагается устанавливающийся в подстаканник держатель для ключа.

Мощность топового мотора довели до 360 лошадиных сил. Фото 2

Официальная заряженная версия BMW X4, которая получит индекс M, должна поступить в продажу не раньше 2017 года. По предварительной информации, новинку оснастят трехлитровой битурбированной рядной «шестеркой», отдача которой составит около 380 лошадиных сил.

Новости по теме