В Москве введут отдельный штраф за парковку на месте для такси

В Москве введут отдельный штраф за парковку на месте для такси
7 ноября 2014

Московские власти введут отдельный штраф за парковку в местах, предназначенных исключительно для стоянки такси. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает портал M24.ru.

Водителей, оставивших машину в зоне действия знака «Парковка легковых такси», начнут штрафовать через неделю, с 14 ноября. Размер взыскания составит одну тысячу рублей. Функции по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности возложат на инспекторов ГИБДД, хотя в конце прошлого года Госавтоинспекция передала полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки городским исполнительным органам (МАДИ).

Ранее в столице не предусматривалось отдельного штрафа за стоянку на местах для такси. Как правило, знаки «Парковка легковых такси» устанавливались в зоне действия знака «Остановка запрещена» или соответствующей разметки. Таким образом, занимая место такси, водитель рисковал быть оштрафованным на три тысячи рублей.

Московские власти планируют в дальнейшем организовать в городе больше мест, предназначенных для стоянки такси. Предполагается, что они появятся возле каждой станции метрополитена и будут обозначены соответствующими знаками.

С 25 декабря парковка в Москве станет платной на большей части улично-дорожной сети в пределах Третьего транспортного кольца. Стоимость одного часа хранения автомобиля внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей, в пределах Садового кольца – 60 рублей, а за ним – 40 рублей.

Новости по теме