Журналисты отказались тестировать Lexus RC в Японии

Журналисты отказались тестировать Lexus RC в Японии
7 ноября 2014

Компания Lexus отменила тест-драйв купе RC в Японии из-за того, что приглашенные на него местные и иностранные журналисты продемонстрировали низкую заинтересованность в мероприятии. Об этом сообщает издание Automotive News.

Тест-драйв для представителей СМИ должен был пройти в городе Иокогама в пятницу, 7 ноября. На мероприятии компания намеревалась предоставить для испытаний не только купе RC, но и его заряженную F-версию.

Официально

11 ноября "Мотор" получил комментарий от пресс-службы Lexus: "Данная информация не совсем верна, так как тест-драйв купе Lexus RC в Японии все же состоялся и пользовался большим интересом со стороны автомобильных СМИ – все дни тест-драйва были полностью расписаны. Была отменена программа только половины последнего дня мероприятия, но не само мероприятие. С изданием Automotive News пресс-служба Lexus в Японии уже связалась и попросила скорректировать данные в их материале".

В Lexus отметили, что были неприятно удивлены отказом журналистов от участия в тест-драйве. В компании добавили, что отсутствие необходимого количества представителей средств массовой информации свидетельствует о падении интереса к автомобилям в Японии.

Однако журналисты придерживаются другого мнения. Один из немецких обозревателей, приглашенный на тест-драйв, заявил, что не видит смысла ехать в Иокогаму на испытания спортивного купе RC и стоять при этом в дорожных пробках.

Купе Lexus RC было представлено в ноябре 2013 года. Его заряженная версия дебютировала в январе 2014-го. Она оснащена бензиновым пятилитровым мотором V8, отдача которого составляет 450 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается только с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Новости по теме