Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Бразилии

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Бразилии
8 ноября 2014

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Бразилии, восемнадцатого этапа сезона Формулы-1 2014 года. Немецкий пилот Mercedes AMG опередил своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона на 0,033 секунды. Третье время показал бразильский пилот Williams Фелипе Масса.

Для Росберга это десятый поул в сезоне. По ходу уикенда в Бразилии он возглавлял протоколы всех трех тренировочных секций. В квалификации доминировали пилоты с моторами Mercedes-Benz. Первые пять позиций достались пилотам заводской команды и клиентов немецкой марки.

Оба пилота Williams уступили времени Росберга менее 0,3 секунды. Масса проиграл результату немца 0,224 секунды, Вальттери Боттас, ставший четверым, – 0,283 секунды. Следом в протоколе расположились Дженсон Баттон (McLaren), Себастьян Феттель (Red Bull), Кевин Магнуссен (McLaren), Фернандо Алонсо (Ferrari), Даниэль Риккардо (Red Bull) и Кими Райкконен (Ferrari).

Российский гонщик Даниил Квят начнет гонку с последнего ряда стартового поля. Пилот Toro Rosso выступил только в первой части сессии, смог пройти во вторую, но в ней на трассу уже не выезжал. Россиянин расположился в протоколе на 14 месте, но будет передвинут в конец стартового поля в результате штрафа, полученного за замену мотора на предыдущем этапе в США.

Новости по теме