Камеры зафиксировали 32,4 миллиона нарушений ПДД в России

Камеры зафиксировали 32,4 миллиона нарушений ПДД в России
10 ноября 2014

С января по сентябрь 2014 года комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения выявили 32,4 миллиона случаев несоблюдения ПДД. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.

В первые девять месяцев 2013 года в России по записям с дорожных камер было выписано 26 миллионов штрафных квитанций.

«Совместно с органами исполнительной власти субъектов России повсеместно внедряются комплексы автоматической фиксации правонарушений,… только за девять месяцев этого года с использованием таких комплексов выявлено около 32,4 миллиона нарушений ПДД, что составило 63 процента от общего количества таких нарушений», – отметил Зубов.

Ранее сообщалось, что в дальнейшем в России может появиться единый центр контроля за дорожными камерами, а региональные центры будут упразднены. Идея связана с желанием сократить количество случаев масштабных фальсификаций штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных в некоторых областях.

Помимо этого, создание единого центра в Москве должно положительно сказаться на расходовании бюджетных средств, так как содержание одного учреждения, окажется дешевле, нежели нескольких. Инициатива будет рассмотрена в начале следующего года рамках круглого стола с участием экспертов, различных ведомств и профильных организаций.

Всего в России на данный момент функционирует около 2,2 тысячи стационарных камер, а также 2,5 тысячи мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Новости по теме