Выплата за поврежденную при эвакуации машину вырастет пятикратно

Выплата за поврежденную при эвакуации машину вырастет пятикратно
10 ноября 2014

С 2015 года максимальный размер компенсации за поврежденный во время эвакуации автомобиль в Москве увеличится до 4,5 миллиона рублей, сообщает со ссылкой на источник в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) M24.ru. На сегодняшний день потерпевший может рассчитывать на сумму в миллион рублей.

Все 170 принадлежащих Москве эвакуаторов будут застрахованы от ошибочных действий операторов при разгрузке, погрузке и транспортировке: случайного опрокидывания автомобиля, пожара, взрыва, дорожно-транспортного происшествия и провала дороги. Компенсацию можно будет получить через 15 дней после подачи документов, но лишь в том случае, если водитель эвакуатора не нарушил технику безопасности или установленные инструкции. В противном случае возмещения ущерба придется добиваться в судебном порядке.

Всего на страхование эвакуаторов в 2015 году из городского бюджета будет выделено 16 миллионов рублей. Транспортные средства будут застрахованы по ОСАГО, КАСКО и ДоСАГО (увеличивает лимит по ОСАГО до одного миллиона рублей).

На сегодняшний день в Москве работают 305 эвакуаторов, из которых лишь 155 принадлежат городу. Помимо этого, столичные власти собираются купить еще 15 машин, приспособленных для работы на узких улицах. В среднем в день в Москве эвакуируют около 800 автомобилей. Плату за перемещение автомобиля на штрафстоянку начали взимать в городе в сентябре 2013 года. Эвакуация автомобиля с мотором мощностью от 80 до 250 лошадиных сил стоит пять тысяч рублей, а сутки его хранения на стоянке – тысячу рублей.

Новости по теме