Гонщики добавят спорткару KTM X-Bow крышу

Гонщики добавят спорткару KTM X-Bow крышу
10 ноября 2014

Австрийская компания KTM совместно с немецкой гоночной командой Reiter Ingineering построит гоночный вариант спорткара X-Bow. Судя по первому тизеру новинки, одним из основных ее отличий от гражданских машин, станет наличие крыши.

Производством, продажей и сервисным обслуживанием гоночного KTM X-Bow займется Reiter Ingineering. Автомобиль примет участие любительских чемпионатах класса GT4. Технические подробности о новом спорткаре пока не сообщаются.

Новый вариант модели примет участие в чемпионате GT4

В 2008 году фирмы KTM и Reiter Ingineering уже выпускали совместный гоночный спорткар для той же категории -- GT4. На такой машине немец Кристофер Хаасе одержал победу в европейском чемпионате GT4.

Сейчас топовой модификацией X-Bow является трековый вариант RR. Он оснащается доработанной турбочетверкой концерна Volkswagen и весит всего 810 килограммов. Автомобиль допущен для участия в любительском монокубке X-Bow Battle.

Новый вариант модели примет участие в чемпионате GT4. Фото 1

KTM X-Bow RR

Самым мощным дорожным автомобилем KTM является версия R. Она имеет 300-сильный мотор и шестиступенчатую механическую коробку передач. С нуля до сотни спорткар с такой силовой установкой ускоряется за 3,9 секунды. Максимальная скорость – 231 километр в час.

Новый вариант модели примет участие в чемпионате GT4. Фото 2

KTM X-Bow GT

Гражданский X-Bow с крышей и лобовым стеклом называется GT. Эта модель имеет съемный мягкий верх, который можно перевозить в автомобиле, и 285-сильный мотор.

Компания Reiter Engineering, основанная в 2000 году, занимается доработкой спорткаров Lamborghini для профессиональных кузовных серий. В частности, она обслуживает машины гоночного чемпионата Blancpain.

Новости по теме