Преемника Mitsubishi Lancer построят на базе Renault-Nissan

Преемника Mitsubishi Lancer построят на базе Renault-Nissan
10 ноября 2014

Новый компактный седан компании Mitsubishi Motors, который заменит в линейке японской марки Lancer, построят на платформе одной из моделей альянса Renault-Nissan. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Automotive News.

В планы Mitsubishi не входит создание прямого преемника «горячего» седана Lancer Evolution. В качестве возможных вариантов рассматривается постройка «заряженного» гибридного кроссовера или купе.

О том, что Mitsubishi Motors и Renault-Nissan собираются заключить партнерское соглашение, стало известно в ноябре прошлого года. Сотрудничество предусматривает обмен технологиями, совместное использование производственных мощностей, а также создание новых моделей, в том числе, двух новых седанов и электрокара.

Помимо преемника «Лансера», партнеры разработают среднеразмерный седан, который получит шасси Renault Latitude и будет продаваться под брендом Mitsubishi. Сборку новинки наладят в течение ближайших двух-трех лет на южнокорейском заводе Renault-Samsung в Пусане, а ее основными рынками станет США и Канада.

Информации об электрокаре, в основу которого ляжет платформа одного из существующих «кей-каров» (класс субкомпактных городских машин с моторами объемом до 660 кубических сантиметров), пока нет.

Помимо этого, глава Mitsubishi Осаму Масуко в очередной раз подтвердил Automotive News, что производитель намерен сконцентрироваться на обновлении и расширении линейки вседорожников. В частности, японцы планируют в 2016 году выпустить кроссовер ASX (в США – Outlander Sport) следующего поколения, а двумя годами позже появится преемник внедорожника Pajero (на некоторых рынках продается под названиями Shogun и Montero).

Обе новинки получат гибридные версии с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Не исключено, что новый Pajero позаимствует силовую установку от Outlander PHEV. В ее состав входит двухлитровая бензиновая «четверка», два 80-сильных электроагрегата и комплект литий-ионных батарей.

Новости по теме