«Мерседес» показал интерьер первого «Майбаха»

«Мерседес» показал интерьер первого «Майбаха»
11 ноября 2014

Компания Mercedes-Benz опубликовала фотографию интерьера первой модели, которая будет продаваться под возрожденным брендом Maybach. Новинка получит имя Mercedes-Maybach S600 и дебютирует почти одновременно на двух моторшоу: в китайском Гуанчжоу (20 ноября) и американском Лос-Анджелесе (21 ноября). Об этом пишет Autocar.

На заднем ряду будут расположены два отдельных кресла с электрорегулировками и подножками. Интерьер оформят кожей, деревом и металлическими вставками. В компании уточнили, что «Майбах» получит самые широкие возможности по персонализации салона среди всех «Мерседесов».

Новинка будет построена на удлиненной на 200 миллиметров платформе длиннобазного S-Class — размер колесной базы достигнет 3185 миллиметров. «Майбах» можно будет отличить по небольшим изменениям в дизайне (например, по чуть измененной решетке радиатора) и увеличенным задним дверям.

Первая модель возрожденной марки будет называться Mercedes-Maybach S600

В движение седан будет приводиться модернизированным шестилитровым битурбированным мотором V12. На обычном Mercedes-Benz S600 этот агрегат развивает 530 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента. Как уточняет AutoExpress, впоследствии также появятся версии с «восьмеркой» и полным приводом.

После Mercedes-Maybach S600, в 2015 году, также дебютирует самый большой и роскошный вариант седана — модификация Pullman. Она будет почти на метр длиннее обычного S-Class и сможет вместить дополнительный ряд кресел.

По предварительным данным, первый возрожденный «Майбах» будет в два раза дороже обычного S600 L, цены на который начинаются от 165 тысяч евро. Модель составит конкуренцию Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Ghost.

Новости по теме