Mitsubishi привезет в Россию Outlander с новой внешностью

Mitsubishi привезет в Россию Outlander с новой внешностью
11 ноября 2014

Кроссовер Mitsubishi Outlander с новым дизайном экстерьера, созданным по мотивам парижского прототипа Concept-S, появится на российском рынке в первой половине 2015 года. Сборку такой машины наладят на заводе в Калуге. Об этом «Мотору» сообщили представители японской марки.

На совместном предприятии Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen в Калуге сейчас выпускают «Аутлендер», внедорожник Pajero Sport, а также седаны Peugeot 408 и Citroen C4.

Серийный вариант парижского концепта, по словам представителей Mitsubishi Motors, практически не будет отличаться от прототипа. Он был показан на моторшоу, чтобы продемонстрировать новую дизайнерскую концепцию марки, которую в будущем планируется использовать для всех моделей компании.

Серийный вариант прототипа Mitsubishi начнут собирать на заводе в Калуге

Прототип был построен на базе серийного гибридного варианта «Аутлендера». Он оснащен силовой установкой, состоящей из 134-сильного бензинового двигателя 2.0, двух 80-сильных электромоторов, а также литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 киловатт-часов.

Серийный вариант прототипа Mitsubishi начнут собирать на заводе в Калуге. Фото 1

Сейчас Mitsubishi Outlander предлагается в России, помимо гибридного варианта, со 147- 167- и 230-сильными бензиновыми моторами объемом от двух до трех литров. Цены на кроссовер начинаются от 1 миллиона 19 тысяч рублей.

Серийный вариант прототипа Mitsubishi начнут собирать на заводе в Калуге. Фото 2

Новости по теме