Китайско-израильская фирма Qoros построит маленький кроссовер

Китайско-израильская фирма Qoros построит маленький кроссовер
11 ноября 2014

Компания Qoros, основанная израильским консорциумом Israel Corporation и китайским автопроизводителем Chery, опубликовала тизер своей третьей модели — компактного кроссовера под названием 3 City SUV. Премьера вседорожника состоится 20 ноября на моторшоу в китайском Гуанчжоу.

В будущем марка также планирует выпустить универсал и большой седан.

Официальной информации о новом кроссовере пока нет. Предполагается, что модель будет построена на той же модульной платформе, что седан и хэтчбек Qoros3. Они предлагаются с двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 литра: атмосферным мощностью 126 сил и турбированным, развивающим 156 сил. Агрегаты могут работать в паре с «механикой» и преселективной трансмиссией.

Также в оснащение всех моделей Qoros Qoros3 войдет мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, разработанная маркой самостоятельно. Ею можно управлять жестами из нескольких пальцев, как на смартфонах, или удаленно с помощью облачного сервиса. Последний позволит, например, узнать о состояния агрегатов и текущем расходе топлива.

Вседорожник Qoros 3 City SUV расскретят на моторшоу в Гуанчжоу

Производитель обещал представлять по новой модели каждые шесть-двенадцать месяцев. Среди основных задач компании назывался выпуск «качественных» автомобилей для европейцев. В сентябре седан Qoros3 успешно прошел краш-тесты Euro NCAP, получив высшую оценку в пять звезд.

Новости по теме