Chevrolet Corvette оказался для корейцев слишком шумным

Chevrolet Corvette оказался для корейцев слишком шумным
12 ноября 2014

Компания Chevrolet до сих пор не может начать в Южной Корее продажи Corvette седьмого поколения, так как громкость суперкара превышает допустимый в стране уровень шума автомобиля. Продажи машины во многих странах начались еще в 2013 году, однако корейское представительство General Motors пока не решило проблему с местными властями. Причем по словам президента GM Korea Серхио Рохи, концерн не собирается влиять на ситуацию. Слова топ-менеджера приводит издание Korea Bizwire.

Ежегодно в Корею поставлялись двенадцать «Корветов» (вероятно, имеются в виду суперкар предыдущего поколения, соответствовавший допустимому уровню шума – *прим.Мотора"*). Нам трудно делать такую машину, чтобы она еще и не противоречила нормам специфического рынка», – сказал Роха. Топ-менеджер также подчеркнул, что усилия, которые придется прикладывать юристам GM для решения этой проблемы, не окупятся за счет продаж модели.

Концерн GM не в первый раз сталкивается с запретом на продажи автомобиля. Так, в 2013 году израильские власти запретили продавать в стране "заряженный" седан SS, индекс которого расшифровывается Super Sport. Израильтяне посчитали, что название напоминает о военных отрядах нацистской Германии.

Chevrolet Corvette оснащен 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 466 лошадиных сил (максимальный крутящий момент – 630 Нм). С нуля до ста километров в час суперкар разгоняется за 3,8 секунды. По данным издания Edmunds, уровень шума Корвета может достигать 100 децибел и сравним с музыкальным концертом под открытым воздухом (115 децибел).

Chevrolet Corvette седьмого поколения был представлен в начале 2013 года. Продажи машины в США начались в том же году, а до Европы, в том числе до России, она добралась в 2014-м. В РФ новый Корвет стоит от 4 миллионов 100 тысяч рублей.

Новости по теме