В Volvo выбрали Китай для сборки нового флагмана

В Volvo выбрали Китай для сборки нового флагмана
12 ноября 2014

Компания Volvo наладит на заводе марки в китайском Дацине сборку флагманского седана, который, предположительно, будет называться S90 и заменит в линейке S80. Новая модель, как и внедорожник XC90 второго поколения, будет построена на модульной платформе SPA. Об этом на открытии завода сообщил исполнительный директор компании Хакан Самуэльссон. Его слова приводит издание Motor Authority.

Дацин станет неотъемлемой частью нашей глобальной индустриальной зоны. Рады сообщить, что здесь мы будем собирать машины на шасси SPA, в том числе новый седан, – сказал Самуэльссон. При этом он не уточнил, о каком автомобиле идет речь. Ранее компания официально не подтверждала планы по выпуску новой четырехдверки.

Предположительно, на платформе SPA будет построены девять моделей Volvo. Не исключено, что на это шасси будет переведена вся нынешняя модельная линейка.

Также было объявлено, что в Дацине стартовала сборка кроссовера XC60. Кроме этого предприятия, Вольво имеет завод в Чэнду, где собирают XC90 предыдущего поколения. Выпуск модели продолжится и после смены поколения – внедорожник будут продавать под названием XC90 Classic.

Кроме сборки уже существующих машин, Volvo планирует производить в Китае абсолютно новый кроссовер XC40. Машину построят на новой модульной платформе CMA (С-Segment Modular Architecture), разрабатываемой шведами совместно со своей материнской компаний Geely.

Новости по теме