Госдума отказалась отменить платную эвакуацию машин

Госдума отказалась отменить платную эвакуацию машин
12 ноября 2014

Госдума отклонила законопроект поправок в КоАП, предусматривающих отмену платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости.

С 2015 года максимальный размер компенсации за поврежденный при эвакуации автомобиль в Москве вырастет с одного миллиона до 4,5 миллиона рублей.

Зампред парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что авторы инициативы так и не смогли объяснить, на какие средства будет осуществляться перемещение машин на штрафстоянки.

За отмену платной эвакуации автомобилей выступали представители партии ЛДПР. В частности, один из авторов инициативы, Ярослав Нилов, заявлял, что плата за перевозку транспортного средства является слишком большой, а процедура его возврата – неудобной.

Плату за перемещение неправильно припаркованных машин на штрафстоянки начали взимать в Москве с 15 сентября прошлого года. Стоимость эвакуации легкового автомобиля варьируется от трех тысяч (для машин с двигателем мощностью до 80 сил) до семи тысяч рублей (свыше 250 сил). Каждые сутки содержания транспортного средства на штрафстоянке обходятся в одну тысячу рублей.

Как сообщает портал M24.ru, оплатить эвакуацию автомобиля вскоре можно будет через интернет. Соответствующий сервис запустят на едином транспортном портале, который, предположительно, начнет работать с декабря.

Новости по теме