Москвичи смогут оплатить эвакуацию машины через интернет

Москвичи смогут оплатить эвакуацию машины через интернет
12 ноября 2014

Московские автомобилисты смогут оплачивать эвакуацию неправильно припаркованных машин и их хранение на штрафстоянке через интернет. Об этом со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает портал M24.ru.

На данный момент оплатить эвакуацию автомобиля в Москве можно через платежные терминалы компании «Элекснет».

Соответствующий сервис запустят на едином транспортном портале, который, предположительно, начнет работать с декабря. Для совершения платежа владельцу машины нужно будет ввести в специальном поле ее номер. Затем система подскажет, на какой стоянке хранится автомобиль, после чего будет сформирована электронная штрафная квитанция. Однако пока остается неясным, будет ли взиматься комиссия при совершении операции или нет.

При этом по словам пресс-секретаря Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольги Дыгало, хозяевам эвакуированных машин в любом случае придется появляться в офисе учреждения. «Нужно получить разрешение на возврат машины, а для этого – представить оригиналы документов. К тому же, на самом разрешении ставится специальная отметка, подтверждающая его подлинность», – пояснила Дыгало.

На данный момент в столице стоимость эвакуации автомобиля с мотором мощностью до 80 лошадиных сил составляет три тысячи рублей, а с двигателем мощнее 250 сил – семь тысяч рублей. Каждые сутки хранения машины на штрафстоянке обходятся в одну тысячу рублей.

Во вторник, 11 ноября, Госдума отклонила законопроект, предусматривающий отмену платной эвакуации. В частности, депутаты аргументировали отказ отсутствием объяснения, на какие средства будет осуществляться перемещение машин на штрафстоянки.

Новости по теме