«АвтоВАЗ» улучшил свой единственный электромобиль

«АвтоВАЗ» улучшил свой единственный электромобиль
12 ноября 2014

АвтоВАЗ представил новую версию электромобиля El Lada, главной особенностью которой стало наличие кондиционера с электроприводом воздушных заслонок. В предыдущей версии Эллады кондиционер отсутствовал. Кроме того, электрокар получил кожаную обивку сидений и дверных вставок.

Новая версия «Эллады» изготовлена «по специальному заказу». «Она создана в минимальные сроки, что подтверждает профессионализм инженеров. Мы и в дальнейшем продолжим разрабатывать новые автомобили. Хорошие специалисты, современное оборудование, знание потребностей клиента и российских условий – все это поможет нам развиваться и увеличивать долю рынка», – сказал президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Как пояснил производитель, новая климатическая система прошла успешные испытания в научно-техническом центре тольяттинского завода. Машину на сутки помещали в камеру, в которой имитируется солнечный свет, а температура составляет 40 градусов выше нуля.

Электрокар El Lada построен на базе «Калины». Машина была рассекречена в 2011 году. Модель оснащена 60-киловаттным электромотором и комплектом аккумуляторов, емкость которых составляет 13 киловатт-часов. С нуля до ста километров в час такой автомобиль ускоряется за 13 секунд. Максимальная скорость – 130 километров в час. Заявленный запас хода – 150 километров.

Стоимость машины на официальном сайте не указана. Ранее сообщалось, что первым частным покупателем Эллады стал руководитель госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Ему El Lada обошлась в 1,25 миллиона рублей.

Новости по теме