Volvo сделает воздух в XC90 на 70 процентов чище

Volvo сделает воздух в XC90 на 70 процентов чище
12 ноября 2014

Компания Volvo рассказала подробности о системе кондиционирования внедорожника XC90 второго поколения. Модель будет оснащаться климатической системой CleanZone, получившей новый салонный фильтр, который, как уверяет производитель, позволяет удалять из салона автомобиля на 70 процентов больше вредных частиц, чем обычные фильтры.

До 45 процентов населения в промышленно развитых регионах мира страдает от разных форм аллергии или гиперчувствительности. Более 10 процентов болеют астмой... Мы предлагаем новый фильтр, и это лучшее в современной отрасли решение для удаления из воздуха мелких частиц, – заявил старший вице-президент по исследованиям и разработкам говорит Петер Мертенс.

Улучшенная климатическая система поможет астматикам и аллергикам

Программа очистки воздуха CleanZone сделана по технологии Volvo под названием IAQS. Эта система с помощью датчиков отслеживает уровень вредных веществ в салоне и автоматически закрывает воздухозаборники. Кроме того, когда водитель дистанционно открывает машину, климатическая установка автоматически включает вентиляцию на одну минуту, удаляя вредные вещества – оксиды азота, углеводорода, приземной озон, газы и неприятные запахи.

Улучшенная климатическая система поможет астматикам и аллергикам. Фото 1

Также Вольво следит за климатом в машине еще до ее продажи. В компании есть специальная группа экспертов под названием Volvo Cars Nose Team (Нос Volvo Cars). Еще на стадии производства она проверяет, не выделяют ли материалы вредные вещества. В частности, салон нагревают до 65 градусов, чтобы устранить источники летучих органических соединений и альдегидов.

Улучшенная климатическая система поможет астматикам и аллергикам. Фото 2

Система тонкой очистки воздуха IAQS была представлена Volvo в 2004 году. В 2013 году стало известно, что шведская марка передала технологию своему владельцу, китайской компании Geely.

Новости по теме