Власти Москвы назвали места установки измеряющих среднюю скорость камер

Власти Москвы назвали места установки измеряющих среднюю скорость камер
13 ноября 2014

Тестирование комплексов Автодория, измеряющих среднюю скорость движения автомобилей на определенном участке дороги, будет проходить в Москве на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле. Новые камеры появятся в течение двух недель. Об этом со ссылкой на главу городского департамента транспорта, заместителя столичного мэра Максима Ликсутова сообщает M24.ru.

На первоначальном этапе комплексы не будут выписывать нарушителям скоростного режима штрафы. При этом если эксперимент по внедрению новых камер окажется успешным, то после одобрения департамента транспорта и столичной ГИБДД камеры будут переведены в боевой режим. Ликсутов добавил, что город не собирается покупать камеры, а работать по сервисному контракту – платить за работающую систему.

Комплекс Автодория состоит из нескольких камер. Первая фиксирует регистрационный знак автомобиля, его координаты и время проезда. Последняя делает то же самое в конечной точке участка дороги. После этого данные отправляются на сервер, где рассчитывается средняя скорость движения и принимается решение о штрафе. В боевом режиме подобные комплексы уже работают в Татарстане, Ингушетии, Самарской и Ульяновской областях. Еще в 11 российских регионах новые камеры проходят испытания.

Впервые о возможности проведения в Москве эксперимента с измеряющими среднюю скорость камерами сообщалось осенью 2013 года. Тогда стало известно, что подобные комплексы смонтированы на Волоколамском шоссе, но не подключены к электросети. Какая судьба ждет эти камеры, неизвестно.

Новости по теме