«Мерседес» улучшит «умные» светодиодные фары

«Мерседес» улучшит «умные» светодиодные фары
13 ноября 2014

Компания Mercedes-Benz модернизирует свои «умные» фары головного света Multibeam, дебютировавшие летом на обновленном седане и универсале CLS. Улучшенная технология дебютирует на семействе E-Class в 2015 году. Об этом со ссылкой на инженера немецкой марки Гюнтера Фишера сообщает издание Die Welt.

Сейчас каждая фара Mercedes-Benz CLS включает в себя 24 светодиода, каждый из которых регулируется независимо друг от друга. Фары Е-Класса будут состоять из 28 светодиодов, расположенных в три ряда. Таким образом общее количество LED-элементов составит 84 штуки, что позволит точнее распределять и направлять световой поток.

Доработанную систему Multibeam установят на новый E-Class

У обновленного CLS работой фар заведуют четыре управляющих блока, которые опираются на данные со специальной камеры, расположенной за зеркалом заднего вида, и на сведения навигационной системы. Первая следит за обстановкой на дороге и знаками, в то время как навигатор предсказывает круговые развязки. Исходя из этой информации, электроника меняет интенсивность светового пучка (до ста раз в секунду).

Доработанную систему Multibeam установят на новый E-Class. Фото 1

На данный момент «Мерседес» совместно с компаниями Infenion, Hella и Osram также ведет разработку «умных» светодиодных фар следующего поколения. Пока лишь известно, что на смену отдельным блокам управления придет новая единая контролирующая система. Каждая фара будет состоять из 1024 элементов, которые обеспечат «совершенное новое» освещение. «Разница будет такой, как если сравнивать разрешающую способность телевизоров HD с 4K», – отметил Фишер.

Новости по теме