«АвтоВАЗ» выпустит «суперроскошный» Largus

«АвтоВАЗ» выпустит «суперроскошный» Largus
13 ноября 2014

До конца ноября «АвтоВАЗ» выпустит пять экземпляров суперроскошной модификации универсала Lada Largus, названной Super VIP. Автомобили будут переданы вице-президентам Волжского автозавода. Об этом сообщает «Русский автомобиль» со ссылкой на собственный источник.

Новинка вместо обычного заднего ряда кресел получит два отдельных сиденья – такие же как и спереди, но только без регулировок по высоте и длине. Кроме того, эти сиденья будут сдвинуты приблизительно на 20 сантиметров назад.

Lada Largus Super VIP оснастят двумя отдельными задними креслами

Lada Largus VIP

Однако из-за изменения конструкции инженерам пришлось отказаться от «ларгусовского» топливного бака: его заменили баком от «Приоры», который «больше подходит по компоновке». При этом, как уточняет «Русский автомобиль», на Волжском автозаводе еще не решили, как именно на конвейере крепить к «суперроскошному» Largus бензобак и выпускную систему.

Ранее топ-менеджмент "АвтоВАЗа" пользовался автомобилями Infiniti, однако их решили продать и заменить машинами Волжского автозавода.

В августе АвтоВАЗ представил обычную VIP-модификацию модели, оснащенную 135-сильным агрегатом от Renault Duster. По одному такому универсалу передали руководителю Волжского автозавода Бу Андерссону и главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

По данным Русского автомобиля, до конца месяца будет построено еще 15 VIP-Ларгусов, на которые пересядут топ-менеджеры предприятия. При этом автомобили уже получат 1,6-литровый мотор от стандартной версии модели.

Lada Largus Super VIP оснастят двумя отдельными задними креслами. Фото 1

Lada Largus VIP

Обычная VIP-модификация обзаведется легкосплавными дисками черного матового оттенка, кожаными сиденьями и накладками на центральной консоли «под дерево». Кроме того, универсал получит перекрашенную радиаторную решетку и окантовку противотуманных фар, а также черную матовую крышу. Всего для Lada Largus VIP предусмотрено около 20 изменений.

Как сообщалось ранее, такая версия универсала должна поступить в свободную продажу. По предварительным данным, ее стоимость составит 650 тысяч рублей. При этом «Русский автомобиль» предполагает, что цены на Lada Largus VIP окажутся выше, так как стоимость только одной кожаной отделки кресел составит приблизительно 90 тысяч рублей.

Новости по теме