Rolls-Royce разработал «индийский» кабриолет для арабов

Rolls-Royce разработал «индийский» кабриолет для арабов
14 ноября 2014

Компания Rolls-Royce представила особую версию кабриолета Phantom Drophead Coupe под названием Maharaja, которая будет предложена клиентам компании из Дубая (ОАЭ). При разработке спецверсии британцы черпали вдохновение в искусстве так называемого «золотого века» Индии (320-600 год н.э.).

По словам представителей производителя, кабриолет создан в честь столетия с того момента, как махараджи начали заказывать для себя «Роллс-Ройсы». За 50 лет с того момента индийская знать получила в свое распоряжение более 840 уникальных автомобилей.

Британцы посвятили Phantom Drophead Coupe индийским махараджам

Отличительными чертами Rolls-Royce Phantom Maharaja Drophead Coupe является кузов белого цвета с зеленой полосой и изображением павлина – древнего символа Индии. В оформлении салона используется светло-кремовая кожа, дерево и зеленые вставки. Изображение павлина также появилось на подголовниках кресел.

Британцы посвятили Phantom Drophead Coupe индийским махараджам. Фото 1

Техническая составляющая открытого «Фантома» изменениям не подверглась. Кабриолет оснащается двенадцатицилиндровым 6,75-литровым двигателем, развивающим 460 лошадиных сил, и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость спецверсии не называется.

Британцы посвятили Phantom Drophead Coupe индийским махараджам. Фото 2

Ранее Rolls-Royce представил специальную модификацию Phantom Drophead Coupe – Waterspeed. Ее построили в честь рекорда скорости на воде, установленном в 1937 году гонщиком сэром Малькольмом Кэмпбеллом. Его лодка – Bluebird K3 – была оснащена силовой установкой британского производителя.

Новости по теме