Ferrari заплатит «Фиату» 2 миллиарда евро за независимость

Ferrari заплатит «Фиату» 2 миллиарда евро за независимость
14 ноября 2014

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассчитывает получить от Ferrari 2,25 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов), перед тем, как производитель спортивных автомобилей станет независимой от концерна компанией. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ранее руководство FCA оценило компанию Ferrari в 15 миллиардов долларов. При этом Серджио Маркионне заявил, что итальянская марка не продается и никогда не будет продана.

Как сообщалось ранее, глава FCA Серджио Маркионне собирается во втором или третьем квартале 2015 года вывести на торги американской и, вероятно, европейской фондовой биржи десять процентов акций «Феррари».

80 процентный пакет ценных бумаг будет распределен между нынешними акционерами FCA. Оставшиеся 10 процентов останутся у вице-председателя итальянской марки Пьеро Феррари (сын Энцо Феррари), который не планирует расставаться с активами.

Как уточняет Reuters, получение средств от отделения Ferrari является частью плана концерна FCA по привлечению новых инвестиций, который также предусматривает выпуск конвертируемых облигаций на сумму 2,5 миллиарда долларов. Таким образом, в совокупности эти меры должны принести FCA более четырех миллиардов евро.

Средства будут направлены на реализацию стратегии развития концерна в следующие пять лет, которая была озвучена в мае текущего года. В частности, план предусматривает существенное расширение модельного ряда подконтрольных альянсу марок, за счет чего должны увеличиться продажи. Представители FCA рассчитывают, что в дальнейшем концерн сможет приблизиться по продажам к лидерам мирового авторынка – Toyota, Volkswagen и General Motors.

Новости по теме