«Ягуар» выбрал имя для первого электрокара

«Ягуар» выбрал имя для первого электрокара
17 ноября 2014

Компания Jaguar зарегистрировала название «EV-Type», сообщает издание AutoWeek. Вероятно, это говорит о скором появлении в линейке британского автопроизводителя электрокара.

На данный момент у «Ягуара» нет ни электрических, ни гибридных моделей. Единственной подобной разработкой был 500-сильный суперкар C-X75, разрабатывавшийся британцами совместно с фирмой Cosworth и инжиниринговым подразделением команды Формулы-1 Williams. Гибридная модель должна была встать на конвейер в 2013 году, однако за год до этого «Ягуар» отказался от идеи выпуска подобного автомобиля, сославшись на нестабильную экономическую ситуацию в мире.

Концептуальная электрическая модель была у «Лэнд Ровера». В 2013-м марка построила семь прототипов на базе внедорожника Defender, оснащенных 95-сильными электромоторами и литий-ионными батареями, позволявшими проезжать без подзарядки до 80 километров. Каждая из этих машин будет испытана в различных условиях. Например, буксируя пассажирские вагоны для экскурсий в британском ботаническом саду.

Также не исключено, что электрический внедорожник появится под брендом Range Rover. Предполагается, что такая модель смогла бы конкурировать с будущей «Теслой» Model X и проезжать на одной зарядке до 400 километров.

В общей сложности на разработку новых силовых установок, включая гибридные и электрические, группа Jaguar Land Rover планирует потратить 25,5 миллиона долларов.

Новости по теме