Вторгшийся на гоночный трек водитель получил восемь месяцев тюрьмы

Вторгшийся на гоночный трек водитель получил восемь месяцев тюрьмы
17 ноября 2014

Суд английского города Водхерст приговорил к восьми месяцам тюремного заключения местного рабочего Джека Коттла, который в середине июня на гражданском автомобиле Volkswagen Polo самовольно выехал на автодром Брэндс-Хэтч во время гонки любительского чемпионата Fun Cup. Об этом сообщает BBC.

Судья признал 22-летнего мужчину виновным в нарушении общественного порядка. Первоначально Коттлу было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, так как во время нарушения на пассажирском сиденье находилась девушка. Пассажирка кричала и просила Коттла покинуть трассу. Как выяснилось позже, машина принадлежала этой девушке. Видео эпизода, снятое третьим человеком с заднего ряда машины, стало для суда главным доказательством.

Судья назвал действия Коттла общественно опасными, умышленными и непростительными и отметил, что водитель поставил под угрозу множество жизней. Volkswagen Polo выехал на трассу прямо во время заезда и вскоре вернулся на пит-лейн, не преодолев полный круг.

Чемпионат Fun Cup по гонкам на выносливость был основан в 1997 году в Бельгии. В нем принимают участие только реплики автомобилей Volkswagen Beetle, переделанные для езды по треку.

Новости по теме