Первый кроссовер марки Qoros рассекретили до премьеры

Первый кроссовер марки Qoros рассекретили до премьеры
17 ноября 2014

В распоряжении издания Auto.Sohu оказались первые официальные фотографии и информация о первом кроссовере компании Qoros, основанной китайской фирмой Chery и израильским консорциумом Israel Corporation. Премьера предсерийного прототипа, получившего название 3 City SUV, состоится в конце ноября на моторшоу в Гуанчжоу.

Вседорожник построен на базе хэтчбека Qoros 3, дебютировавшего в марте на Женевском автосалоне. В моторную гамму кроссовера войдет 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 126 лошадиных сил и турбомотор того же объема, развивающий 156 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и шестидиапазонный «робот».

Вседоржник построили на базе хэтчбека Qoros 3

Кроссовер отличается от хэтчбека увеличенным дорожным просветом, защитными пластиковыми накладками на нижней части кузова и более крупными патрубками выпускной системы. Qoros 3 City SUV получил ксеноновые фары головного света и светодиодные дневные ходовые огни, а также задние фонари и указатели поворота.

Вседоржник построили на базе хэтчбека Qoros 3. Фото 1

Новинку можно будет заказать с кожаными сиденьями, климатической установкой, парктроником, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа в салон и мультимедийным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, разработанным маркой самостоятельно.

Вседоржник построили на базе хэтчбека Qoros 3. Фото 2

Ожидается, что продажи первого в истории Qoros серийного вседорожника стартуют в Китае в первой половине следующего года. Предположительно, цены на новинку будут начинаться от 15 миллионов юаней, что эквивалентно 24,4 тысячи долларов.

Вседоржник построили на базе хэтчбека Qoros 3. Фото 3

Не исключено, что вслед за семейством Qoros 3 производитель запустит в серию универсал и большой седан. Китайско-израильская марка рассчитывает представлять по новой модели каждые шесть-двенадцать месяцев.

Новости по теме