Компания Seat покинет российский рынок

Компания Seat покинет российский рынок
17 ноября 2014

Компания Seat с 1 января 2015 года прекратит продажи автомобилей в России. Автопроизводитель уже приступил к сокращению дилерской сети и персонала. «Мотору» в Seat сообщили, что сейчас компания занимается только доставкой уже заказанных автомобилей и продажей оставшихся на складе машин. Новые заказы в РФ автопроизводитель более не принимает.

По данным «Коммерсанта», компания покидает российский рынок из-за сокращения сегментов, в которых представлена марка, общей экономической ситуацией и колебания курсов валют. При этом в Seat обещают выполнить все обязательства как перед сотрудниками и дилерами, так и перед клиентами: сервисные обязанности будут перераспределены между дилерами других марок, принадлежащих концерну Volkswagen.

Источники Коммерсанта отмечают, что дилеры марки, распродающие остатки автомобилей Seat, пытаются договориться о компенсации затрат на оформление центров продаж. По некоторым данным, речь может идти о ста тысячах евро для каждой торговой площадки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре компания Seat продала в России 78 автомобилей, что на 50 процентов меньше, чем годом ранее. С начала 2014-го, количество реализованных в РФ машин испанской марки равно 1 тысяче 324 единицам (минус 57 процентов).

В России компания Seat продает хэтчбеки Ibiza (от 605 тысяч 629 рублей) и Leon (от 610 тысяч 980 рублей), универсал Leon ST (от 706 тысяч 940 рублей) а также минивэн Alhambra (от 1 миллиона 499 тысяч 900 рублей).

Новости по теме