Ford построил самый мощный атмосферный Mustang в истории

Ford построил самый мощный атмосферный Mustang в истории
17 ноября 2014

«Форд» рассекретил «заряженную» версию купе Mustang нового поколения, разработанную совместно с компанией Shelby American. По словам представителей производителя, спорткар оснастили самым мощным безнаддувным мотором, который когда-либо устанавливался на автомобили американской марки.

Новинку оборудовали 5,2-литровой атмосферной «восьмеркой», развивающей «более 500 лошадиных сил» и свыше 542 Нм крутящего момента. Точные характеристики силовой установки, как и данные о динамике купе, пока не приводятся.

Американцы представили 500-сильный Ford Shelby GT350 Mustang

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Стандартное оснащение купе предусматривает дифференциал повышенного трения Torsen на задней оси.

Американцы представили 500-сильный Ford Shelby GT350 Mustang. Фото 1

Ford Shelby GT350 Mustang также получил расширенную переднюю колею, адаптивную подвеску Magneride, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 380-миллиметровыми дисками на задней.

Американцы представили 500-сильный Ford Shelby GT350 Mustang. Фото 2

От стандартного «Мустанга» купе отличается алюминиевым капотом с вентиляционным отверстием, более агрессивной карбоновой радиаторной решеткой, передним сплиттером и задним диффузором, 19-дюймовыми легкосплавными дисками шириной 10,5 и 11 дюймов (266 и 279 миллиметров) спереди и сзади, а также гоночными покрышками Michelin Pilot Super Sport, разработанными специально для спорткара.

Американцы представили 500-сильный Ford Shelby GT350 Mustang. Фото 3

Водитель сможет выбрать пять режимов езды, которые, в том числе, меняют настройки системы стабилизации, ABS, усилие на рулевом колесе, отклик на нажатие педали акселератора и жесткость подвески. Новинка будет доступна с опциональным спорт-пакетом Track Pack, включающим системы охлаждения масла двигателя и трансмиссии.

Американцы представили 500-сильный Ford Shelby GT350 Mustang. Фото 4

В салоне установили спортивные кресла Recaro, убрали хромированные панели, чтобы свести к минимуму отражение солнечного света, способного ослепить водителя. За дополнительную плату машину можно будет оборудовать двухзонным климат-контролем, кожаными сиденьями c электрорегулировками, аудиосистемой Shaker и мультимедийным комплексом MyTouch с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

Стоимость Ford Shelby GT350 Mustang пока не называется.

Новости по теме