Универсал Volkswagen Golf получил 300-сильный вариант

Универсал Volkswagen Golf получил 300-сильный вариант
18 ноября 2014

Компания Volkswagen рассекретила самую мощную «заряженную» модификацию универсала Golf – R. Публичный дебют новинки состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе, открывающемся 21 ноября.

«Заряженный» универсал гольф-класса в РФ пока только один — 250-сильный Ford Focus ST. Он стоит минимум 1,3 миллиона рублей.

Полноприводный «горячий» универсал оснащен той же силовой установкой, что и хэтчбек Golf R: 300-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.

«Горячий» универсал наберет «сотню» на 0,2 секунды медленнее хот-хэтча

Первую «сотню» новинка набирает за 5,1 секунды — на две десятых секунды медленнее хот-хэтча. Максимальная скорость обеих моделей одинаковая — 250 километров в час.

«Горячий» универсал наберет «сотню» на 0,2 секунды медленнее хот-хэтча. Фото 1

Багажный отсек универсала на 262 литра больше, чем у хэтчбека — 605 литров. При сложенных задних креслах объем отсека увеличивается до 1620 литров.

«Горячий» универсал наберет «сотню» на 0,2 секунды медленнее хот-хэтча. Фото 2

Хэтчбек Volkswagen Golf R дебютировал летом 2013 года. Модель доступна как в трехдверном, так и в пятидверном кузове. Цены на хот-хэтч начинаются от 1,7 миллиона рублей.

«Горячий» универсал наберет «сотню» на 0,2 секунды медленнее хот-хэтча. Фото 3

Новости по теме