Самый маленький кроссовер Renault выехал на тесты

Самый маленький кроссовер Renault выехал на тесты
18 ноября 2014

Компания Renault начала дорожные испытания своего самого маленького кроссовера, который займет место в линейке марки перед моделью Captur. Первые шпионские фотографии бюджетного вседорожника, который появится в конце следующего года, опубликовало издание Worldcarfans.

Судя по снимкам, новинка получит переднюю часть кузова в стилистике хэтчбека Sandero и седана Logan последнего поколения, узнаваемой по характерным формам радиаторной решетки и фар головного света. Как сообщалось ранее, габаритная длина кроссовера составит около четырех метров – приблизительно на 150-120 миллиметров короче «Каптура».

Французы начали испытания бюджетного вседорожника

В моторную гамму вседорожника могут войти 0,9-литровые атмосферные и турбированные агрегаты от хэтчбека Twingo нового поколения, мощность которых составляет 70 и 90 лошадиных сил.

Французы начали испытания бюджетного вседорожника. Фото 1

Сборку вседорожника, как ожидается, наладят на предприятии в марокканском городе Танжер или в алжирском Оране. Предположительно, новинка также будет выпускаться под брендом Dacia, заняв место в линейке между хэтчбеком Sandero Stepway и кроссовером Duster. Также не исключено появление российской версии модели, которая может продаваться как под брендом Renault, так и Lada.

Как сообщалось ранее, «Рено» планирует в 2016 году наладить на своем московском предприятии сборку нового кроссовера для российского рынка. В основу вседорожника ляжет архитектура Captur, однако внешне он будет от него отличаться.

Помимо этого, Renault планирует выпустить еще два новых кроссовера. Один получит платформу Nissan X-Trail, а про второй лишь известно, что он попадет в один сегмент с Nissan Qashqai. Также французы собираются построить первый в своей истории среднеразмерный пикап, который сможет побороться за покупателей с Toyota Hilux.

Новости по теме