Cadillac рассекретил конкурентов BMW M3 и M4

Cadillac рассекретил конкурентов BMW M3 и M4
19 ноября 2014

Компания Cadillac представила на моторшоу в Лос-Анджелесе «заряженные» версии седана и купе ATS, которые составят конкуренцию BMW M3 и M4 соответственно. Модели оснастили 3,6-литровым мотором V6 с двумя турбонагнетателями, который развивает 460 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента.

Мотор может работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом» с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками.

В Лос-Анджелесе представили «заряженные» купе и седан Cadillac ATS-V

Купе и седан Cadillac ATS-V способны разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды, а их максимальная скорость составляет 297 километров в час. Для сравнения, BMW M3 и M4 с 431-сильной трехлитровой твин-турбо «шестеркой» способны набирать первую сотню за 4,1 секунды, а их «максималка» ограничена электроникой на 250 километрах в час (с пакетом M Driver's Package ограничитель передвинут на 280 километров в час).

В Лос-Анджелесе представили «заряженные» купе и седан Cadillac ATS-V. Фото 1

«Заряженные» модификации ATS получили модернизированную подвеску с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третьего поколения, меняющими жесткость на 40 процентов быстрее, и дифференциал повышенного трения на задней оси. Новинку оснастили шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 339-миллиметровыми дисками на задней.

В Лос-Анджелесе представили «заряженные» купе и седан Cadillac ATS-V. Фото 2

Cедан Cadillac ATS-V

Кроме того, «горячие» купе и седан получили агрессивный обвес кузова с расширенными воздухозаборниками, задним спойлером, боковыми «юбками» и передним сплиттером, а также сдвоенные патрубки выпускной системы и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

В Лос-Анджелесе представили «заряженные» купе и седан Cadillac ATS-V. Фото 3

За дополнительную плату для ATS-V можно будет заказать трековый спорт-пакет, включающий агрессивный карбоновый аэродинамический обвес и более легкий аккумулятор. В его состав также входит система Performance Data Recorder, позволяющая изучать манеру езды по гоночным трассам.

В Лос-Анджелесе представили «заряженные» купе и седан Cadillac ATS-V. Фото 4

«Кадиллак» начнет принимать заказы на купе и седаны ATS-V весной следующего года. Стоимость новинки станет известна ближе к началу продаж.

Новости по теме