Кроссовер Tesla станет 700-сильным

Кроссовер Tesla станет 700-сильным
19 ноября 2014

Американский производитель электрокаров Tesla сообщил новые подробности о будущем кроссовере Model X. В письме, разосланном заказавшим модель клиентам, производитель подтвердил, что новинка будет предлагаться с той же силовой установкой, что и полноприводный 700-сильный седан Model S P85D. Об этом сообщает сайт LeftLaneNews.

В состав силовой установки вседорожника войдут электромоторы мощностью 224 и 476 лошадиных сил — они будут установлены на передней и задней осях соответственно. Двигатели станут питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 85 киловатт-часов.

Седан Model S с такими агрегатами может ускоряться с нуля до 96 километров в час за 3,2 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час. Динамические характеристики кроссовера пока не называются.

В письме клиентам компания «Тесла» также уточнила, что Model X станет первым серийным электрическим кроссовером, способным буксировать прицепы. Однако как это повлияет на запас хода, не уточняется. Производитель лишь добавил, что модель получит «беспрецедентные аэродинамические характеристики среди всех машин подобного класса и возможностей по буксировке», что поможет автомобилю дольше обходиться без подзарядки.

Также для Model X разработают специальный набор аксессуаров, включая багажник на крышу и фаркоп.

Продажи кроссовера начнутся в конце следующего года.

Новости по теме