Cadillac будет собирать новый Escalade в Санкт-Петербурге

Cadillac будет собирать новый Escalade в Санкт-Петербурге
19 ноября 2014

Компания Cadillac запустит производство внедорожника Escalade четвертого поколения на заводе General Motors в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба американской марки.

Также с 2015 года в Петербурге начнется крупноузловая сборка Chevrolet Tahoe нового поколения.

Выпуск внедорожников стартует в начале следующего года, а первые автомобили доберутся до дилерских центров в конце первого квартала 2015 года. Как сообщалось ранее, цена базовой версии «Эскалейда», который уже доступен для предварительного заказа, составит 3 миллиона 500 рублей.

Российская премьера нового Cadillac Escalade состоялась в августе на Московском автосалоне. Внедорожник укомплектован 6,2-литровым бензиновым двигателем V8, развивающим 409 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента (в США отдача агрегата составляет 420 сил). Как и прежде, в России будет предлагаться только полноприводная версия модели.

Внедорожник станет доступен как со стандартной колесной базой (ее размер равен 2946 миллиметрам), так и в длиннобазном варианте (3302 миллиметра). Габаритная длина двух версий составляет 5179 и 5697 миллиметров соответственно.

В базовое оснащение «Эскалейда» войдет адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, система стабилизации и контроля слепых зон, круиз-контроль, камера заднего вида, задний парктроник, а также мультимедийный комплекс CUE с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

Новости по теме