Компания Chevrolet придумала суперкар с "лазерным" мотором

Компания Chevrolet придумала суперкар с "лазерным" мотором
20 ноября 2014

Компания Chevrolet разработала виртуальный суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Прототип Chaparral 2X Vision Gran Turismo, приводящийся в движение силовой установкой, работающей на основе лазера, станет доступен для загрузки вместе с очередным обновлением игры.

Суперкар создан в честь сотрудничества компании Chevrolet и автоспортивной команды Chaparral Cars, выпускавшей гоночные автомобили между 1962 и 1970 годами.

Американцы разработали 900-сильный гоночный прототип для игры Gran Turismo 6

Лазерная система прототипа генерирует мощные импульсы, после чего создаются ударные волны, обеспечивающие «колоссальное ускорение». Установка питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов и пневматического генератора. Суммарная мощность агрегатов превышает 900 лошадиных сил.

Американцы разработали 900-сильный гоночный прототип для игры Gran Turismo 6. Фото 1

С нуля до 96 километров в час прототип ускоряется за 1,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 386 километров в час.

Американцы разработали 900-сильный гоночный прототип для игры Gran Turismo 6. Фото 2

Chaparral 2X Vision Gran Turismo, построенный на шасси из композитного материала, получил 17-дюймовые колесные диски с гоночными покрышками. Пилот располагается в кабине в лежачем положении лицом по направлению движения, а его руки и ноги направлены в стороны колес. Элементы подвески и силовой установки прототипа находятся вокруг водителя.

Американцы разработали 900-сильный гоночный прототип для игры Gran Turismo 6. Фото 3

По словам разработчиков, такая компоновка избавила от необходимости оборудования суперкара дополнительным аэродинамическим обвесом и прочими кузовными элементами, что положительно сказалось на его массе и коэффициенте воздушного сопротивления.

Американцы разработали 900-сильный гоночный прототип для игры Gran Turismo 6. Фото 4

Кабина гоночного автомобиля «отличается минимализмом, где нашлось место только всему самому необходимому». К примеру, показания приборов и данные о работе агрегатов проецируются на забрало защитного шлема пилота.

Американцы разработали 900-сильный гоночный прототип для игры Gran Turismo 6. Фото 5

Ранее свои концепты для Gran Turismo 6 представили Subaru, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Mitsubishi, Nissan, Aston Martin и Toyota.

Новости по теме