Компания MINI разработала электрический скутер-самокат

Компания MINI разработала электрический скутер-самокат
20 ноября 2014

Компания MINI представила концептуальный скутер под названием Cityserfer. По словам представителей производителя, прототип представляет собой совокупность маневренного самоката и электрического скутера.

Силовая установка Cityserfer включает безредукторный электромотор, расположенный в заднем колесе, и комплект литий-ионных аккумуляторов. Зарядка батарей может осуществляться через 12-вольтовую автомобильную розетку или от бытовой электросети. Кроме того, скутер имеет систему рекуперации энергии при торможении.

MINI Cityserfer получил систему рекуперации энергии при торможении

Электромотор включится только при достижении «определенной минимальной скорости при физическом усилии водителя». Управление акселератором осуществляется при помощи небольшого тумблера, расположенного под большим пальцем. За выключение агрегата отвечает кнопка на ручке тормоза.

MINI Cityserfer получил систему рекуперации энергии при торможении. Фото 1

Максимальная скорость MINI Cityserfer на электротяге составляет 25 километров в час, а полной зарядки батарей хватит на 15-25 километров пути. Производитель также отмечает, что при деактивированном электромоторе ничто не помешает передвигаться как на обычном самокате, отталкиваясь ногой.

MINI Cityserfer получил систему рекуперации энергии при торможении. Фото 2

Масса самоката составляет 18 килограммов. Он может складываться, помещаясь в багажнике хэтчбека MINI. По словам представителей британской марки, Cityserfer подойдет для поездок на учебу и работу, а также для осмотра достопримечательностей или шопинга. На руле предусмотрено крепление для смартфона с возможностью подзарядки, который можно использовать в качестве навигатора.

MINI Cityserfer получил систему рекуперации энергии при торможении. Фото 3

О перспективах серийного выпуска Cityserfer, компания MINI пока не сообщает.

MINI Cityserfer получил систему рекуперации энергии при торможении. Фото 4

В октябре на Парижском автосалоне компания Peugeot представила обновленный вариант гибридного концепта Exalt, отличительной особенностью которого стало наличие складного электрического скутера в багажном отделении. Французы отметили, что аппарат «окажется полезен для использования в больших городах с загруженными дорогами, как альтернатива автомобилю».

Новости по теме