Opel подтвердил выпуск флагманского внедорожника

Opel подтвердил выпуск флагманского внедорожника
20 ноября 2014

Концерн General Motors официально подтвердил выпуск флагманского вседорожника Opel. Его сборка к 2020 году будет налажена на предприятии марки в Рюссельхайме. Такое заявление сделала руководитель американского автопроизводителя Мэри Барра, сообщает агентство Reuters.

«Новый большой внедорожник станет вторым флагманом марки вместе с Insignia», – заявила Барра. По предварительным данным, модель будет разработана в стилистике концепт-кара Monza.

Как уточняет издание Auto Express, в модернизацию производства в Рюссельхайме, необходимую для начала выпуска модели, будет потрачено около 245 миллионов евро.

Еще почти полмиллиарда евро инвестируют в заводы двигателей и трансмиссий, расположенных в Германии и Польше. Суммарные инвестиции в немецкий бренд со стороны General Motors достигнут четырех миллиардов евро.

Всего Opel рассчитывает выпустить 27 новых моделей и 17 новых двигателей. При этом сосредоточиться компания планирует именно на вседорожниках. Так, в течение ближайших двух лет компактвэн Meriva и минивэн Zafira марка хочет заменить моделями, внешне похожими на кроссоверы.

Новости по теме