Marussia отказалась от участия в заключительной гонке Формулы-1

Marussia отказалась от участия в заключительной гонке Формулы-1
20 ноября 2014

Команда Формулы-1 Marussia, признанная банкротом и объявившая о ликвидации, не нашла средств для участия в заключительной гонке сезона в Абу-Даби. Информация о том, что англо-российский коллектив намерен в последний момент заявиться на этап, появилась 19 ноября, однако сотрудник команды и пилот Макс Чилтон написали в твиттере, что Marussia все же не приедет в ОАЭ.

19 ноября британский журналист Адам Купер написал в своем блоге, что силовые установки болидов Marussia и обслуживающие их сотрудники находятся на автодроме. Эту информацию ему подтвердили в Ferrari, которая является поставщиком моторов для Маруси.

Но уже вечером того же дня Грэм Оллпорт, работник логистического отдела команды, оставил твит: Еще раз – все кончено. Мы старались, но ничего не вышло. Запись похожего содержания появилась и в микроблоге гонщика Чилтона: Все, что сотрудники Marussia сделали за последние сутки, чтобы приехать в Абу-Даби, оказалось напрасным.

На данный момент в Marussia введено внешнее управление, и временное руководство занято поиском инвестора. Команда стала банкротом после того, как владелец гоночного коллектива, британская компания Manor Grand Prix Racing Limited, оказалась не в состоянии поддерживать финансовую деятельность. Также от поддержки команды отказался ее совладелец россиянин Андрей Чеглаков.

Новости по теме