Кроссоверу Mazda CX-5 освежили внешность и салон

Кроссоверу Mazda CX-5 освежили внешность и салон
20 ноября 2014

Компания Mazda представила обновленный кроссовер CX-5. Премьера вседорожника, которому «освежили» внешность и модернизировали салон, состоялась в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе.

Рестайлинговая модель отличается от предшественника радиаторной решеткой и иными фарами головного света. Помимо этого, она получила 19-дюймовые алюминиевые колесные диски другого дизайна. Покупатели смогут выбрать из девяти цветов окраски кузова, включая два новых – Sonic Silver Metallic и Titanium Flash Mica, которые впервые стали доступны для хэтчбека Mazda3 нового поколения.

Премьера рестайлингового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе

Интерьер Mazda CX-5 подвергся более значительным изменениям. В частности, там появилась другая приборная панель, центральная консоль и новые сиденья. Кроме того, внутри исчез рычаг стояночного тормоза, который заменили кнопкой электронного аналога.

Премьера рестайлингового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе. Фото 1

По словам представителей японской марки, инженеры существенно улучшили шумоизоляцию салона, а также модернизировали передние и задние амортизаторы. Благодаря этому уровень шума в салоне на высоких скоростях снизился на десять процентов по сравнению с дорестайлинговой моделью.

Премьера рестайлингового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе. Фото 2

В Европе покупателям кроссовера предложат на выбор три бензиновых и две дизельных силовых установки. Бензиновая линейка будет представлена двумя двухлитровыми моторами мощностью 160 (208 Нм крутящего момента) и 165 лошадиных сил (210 Нм), а также двигателем объемом 2,5 литра, развивающим 192 силы (256 Нм).

Премьера рестайлингового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе. Фото 3

Гамма агрегатов на «тяжелом топливе» включит 2,2-литровые двигатели мощностью 150 (380 Нм) и 175 лошадиных сил (420 Нм). Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» такого же диапазона. Модель будет доступна как с передним, так и полным приводом.

Премьера рестайлингового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе. Фото 4

Обновленный вседорожник Mazda CX-5 можно будет оснастить, в том числе, адаптивным круиз-контролем, системами слежения за мертвыми зонами, помощи выезда с парковки задним ходом и предотвращения фронтальных столкновений, светодиодными задними фонарями, а также мультимедийным комплексом MZD Connect.

Премьера рестайлингового вседорожника состоялась в Лос-Анджелесе. Фото 5

Нынешний кроссовер предлагается в России с 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми моторами, развивающими 150 и 192 силы соответственно, а также со 175-сильным дизелем 2.2. Цены на Mazda CX-5 начинаются от 995 тысяч рублей.

Новости по теме