Команда Caterham нашла второго пилота на последний этап Формулы-1

Команда Caterham нашла второго пилота на последний этап Формулы-1
20 ноября 2014

Команда Формулы-1 Caterham назвала состав пилотов на заключительный этап сезона – Гран-при Абу-Даби, который пройдет с 21 по 23 ноября. Напарником японца Камуи Кобаяси станет 23-летний британец Уилл Стивенс, который уже тестировал машину коллектива из Лифилда. В октябре нынешнего года Стивенс стал участником молодежной программы Marussia. Предполагалось, что он примет участие в первой тренировке Гран-при Японии, однако его дебют за рулем болида Маруси так и не состоялся.

Стивенс пилотировал машину Caterham на официальных тестах Формулы-1 в Сильверстоуне в 2013 и 2014 годах. В общей сложности он преодолел 1100 километров. Это обстоятельство, а также две победы на этапах Формулы-Renault 3.5 в нынешнем сезоне позволили ему получить суперлицензию, которая необходима для участия в Гран-при. До перехода в 2012 году в 3,5-литровую Формулу-Renault британец выступал в двухлитровом британском классе этой серии (2009-2010) и в Еврокубке Формулы-Renault (2011).

Команда Caterham находится на грани банкротства. Из-за финансовых трудностей коллектив не выступил на двух последних Гран-при в США и Бразилии. Участие команды в Гран-при Абу-Даби было под вопросом. 14 ноября Caterham объявил, что с помощью краудфандинга удалось собрать сумму, необходимую для выступления в ОАЭ.

Marussia также испытывает финансовые трудности. В начале ноября команда заявила о ликвидации. Сотрудники и пилоты коллектива безрезультатно пытались найти инвестора, чтобы выступить в Абу-Даби.

Новости по теме