"АвтоВАЗ" остался без комплектующих для вседорожных "Лад"

"АвтоВАЗ" остался без комплектующих для вседорожных "Лад"
21 ноября 2014

АвтоВАЗ изменил намеченные изначально сроки старта продаж вседорожных Cross-версий моделей Kalina и Largus. У дилеров товарные машины появятся в декабре-январе, а не осенью. Причиной стала вызванная проблемами с поставками нехватка комплектующих для сборки новых модификаций универсалов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

На данный момент АвтоВАЗ поставил дилерам 300 вседорожных Калин для проведения тест-драйвов. Сборка Largus Cross еще не началась. Представитель дилера Волжского автозавода рассказал Ведомостям, что заявки от покупателей уже принимаются, но ажиотажа нет, предоплату никто не вносит.

Старт продаж Lada Kalina Cross и Largus Cross отложили до зимы

Нехватку комплектующих источники издания объяснили тем, что из-за программы утилизации у АвтоВАЗа увеличился спрос на бюджетный седан Lada Granta. По этой причине предприятие увеличило заказы поставщикам, но они не смогли оперативно справиться с возросшим объемом из-за отсутствия оборотных средств: Волжский автозавод потребовал от партнеров снижения цен и увеличения срока отсрочки платежей.

От стандартных моделей вседорожные версии отличаются увеличенным дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом. Стоимость Kalina Cross в базовой комплектации составит 409 тысяч рублей, а Largus Cross – 485 тысяч 505 рублей.

Новости по теме