Компания Alfa Romeo отказалась от имени Giulia для нового седана

Компания Alfa Romeo отказалась от имени Giulia для нового седана
24 ноября 2014

Компания Alfa Romeo представит новый седан, который станет преемником модели 159, в июне 2015 года. Вопреки ожиданиям, новинка не получит название Giulia. Почему в компании отказались от этого названия, неизвестно. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

Ожидается, что по своим габаритам новый седан Alfa Romeo окажется больше BMW 3-Series, но меньше 5-Series. Сейчас новинка носит внутризаводской индекс 952. Она являются частью плана развития марки, согласно которому Alfa Romeo выпустит восемь новых моделей к 2018 году. Помимо преемника 159, уже идет разработка флагманского седана, который окажется больше пятерки и меньше семерки BMW, а также кроссовера, сходного по размерам с Audi Q5.

В августе в интернете появились фотографии тестового мула нового седана Alfa Romeo. Четырехдверка станет первой моделью марки, которую построят на новом модульном шасси Giorgio. Разработка платформы ведется инженерами Maserati. Шасси может быть использовано для создания задне- и полноприводных моделей: в будущем у Alfa Romeo не будет ни одного автомобиля с передним приводом.

В моторную гамму нового седана войдут бензиновые и дизельные двигатели. Четырехдверка обзаведется и заряженной версией GTA. Ее оснастят 520-сильной битурбированной шестеркой, самоблокирующимся дифференциалом и роботизированной коробкой передач с двумя сцепления. Новинка сможет разгоняться с места до ста километров в час менее чем за четыре секунды.

Новости по теме