Команду Ferrari возглавил топ-менеджер табачной компании

Команду Ferrari возглавил топ-менеджер табачной компании
24 ноября 2014

Главой команды Ferrari в Формуле-1 назначен Маурицио Арривабене, топ-менеджер табачного концерна Philip Morris и глава европейского подразделения бренда Marlboro. На должности руководителя гоночного коллектива он сменил Марко Маттиачи, который, в свою очередь, в середине апреля 2014 года пришел на место Стефано Доменикали.

Серджио Марккионе, глава автомобильной компании Ferrari, объяснил назначение Арривабене желанием видеть на посту главы команды человека, который понимает не только суть Ferrari, но и принципы управления современным автоспортом.

С 2011 по 2012 год Арривабене обучался спортивному менеджменту в миланском Университете Боккони. С 2012 года он значился независимым членом совета директоров футбольного клуба Ювентус. С 2010 года итальянец представляет интересы компаний-спонсоров на заседаниях Комиссии Формулы-1.

Продолжит ли Арривабене работу в Philip Morris, не известно. Также неизвестна судьба Матиаччи, который до назначения в автоспортивную команду занимал должность генерального директора североамериканского подразделения «Феррари». При нем команда провела шестнадцать гонок минувшего сезона. Лучшим результатом стало второе место Фернандо Алонсо на Гран-при Венгрии. В Кубке конструкторов Феррари заняла четвертое место, пропустив вперед Mercedes-Benz, Red Bull и Williams.

Новости по теме