Cadillac задумал посоперничать с Rolls-Royce через 15 лет

Cadillac задумал посоперничать с Rolls-Royce через 15 лет
24 ноября 2014

Компания Cadillac планирует выпустить «сверхроскошную» модель, которая сможет составить конкуренцию Rolls-Royce Ghost. Ожидается, что такой автомобиль появится приблизительно к 2029 году. Об этом со ссылкой на главу американской марки Йохана де Найсона сообщает агентство Reuters.

Летом прошлого года Cadillac представил большое концептуальное купе Elmiraj, дающее представление о том, какие стилистические и технические решения может получить серийный флагман.

«Пока еще слишком рано говорить о «Кадиллаке» за 250 тысяч долларов, однако через 15 лет мы его сможем выпустить», – пояснил де Найсон.

В следующие шесть лет Cadillac планирует существенно обновить свой модельный ряд, выпустив около десяти новинок. По словам де Найсона, разработка и постройка машин обойдется концерну General Motors приблизительно в 2,5 миллиарда долларов.

В следующем году американцы представят новый флагманский седан CT6, который должен стать «самым технически продвинутым автомобилем в мире». В его конструкции широко применят алюминий, магний и высокопрочную сталь. Он будет предлагаться с адаптивным зеркалом в салоне, куда сможет выводиться картинка с камеры заднего вида, а также с системой полуавтоматического управления Super Cruise.

Де Найсон отметил, что Cadillac CT6 будет стоить чуть дороже топовой версии седана XTS, цена которой на американском рынке составляет 72,8 тысячи долларов. Приблизительно к 2020 году у «Кадиллака» появится «еще более габаритная и дорогая» модель. Президент американской марки также в очередной раз подтвердил, что в планы компании входит постройка небольшого заднеприводного седана, который сможет конкурировать с Mercedes-Benz CLA.

Кроме того, Cadillac собирается выпустить замену нынешнему кроссоверу SRX, а также компактный вседорожник, который расположится на ступеньку ниже. Еще один среднеразмерный кроссовер займет место между SRX и внедорожником Escalade.

Помимо этого, руководство компании рассматривает возможность выпуска кабриолета, изображение которого недавно было показано американским дилерам марки. Наконец, не исключено, что у «Кадиллака» появятся одна или две спортивно ориентированных модели, а также преемник гибридного купе ELR.

Новости по теме