Infiniti покажет нового конкурента "четверке" BMW в январе

Infiniti покажет нового конкурента "четверке" BMW в январе
24 ноября 2014

Компания Infiniti покажет купе Q60 нового поколения, которое прежде именовалось G, в январе 2015 года на автосалоне в Детройте. Об этом со ссылкой на шеф-дизайнера японского автопроизводителя Альфонсо Албаису сообщает издание Motor Trend.

Глава дизайнерского подразделения Infiniti отметил, что прототип будет очень похож на серийную модель. Албаиса добавил, что экс-руководитель марки – Йохан де Найссон, который теперь возглавляет Cadillac – до своего ухода остался доволен внешним видом нового конкурента BMW 4-Series.

В сентябре подготовку Infiniti Q60 нового поколения изданию Top Gear подтвердил вице-президент и креативный директор Nissan Сиро Накамура. Он отметил, что по своим габаритам модель окажется чуть больше четверки BMW, но меньше шестерки. Никаких более подробностей о новом купе пока нет.

На российском рынке Infiniti Q60 предыдущего поколения предлагается в кузовах купе и кабриолет. Обе версии комплектуются исключительно 333-сильным бензиновым мотором 3.7 V6, который сочетается с семидиапазонной автоматической коробкой передач. Цены на купе начинаются с 2 миллионов 249 тысяч рублей, а на кабриолет – с 2 миллионов 502 тысяч 500 рублей.

Новости по теме