Пользователям российских платных дорог пообещали скидки

Пользователям российских платных дорог пообещали скидки
24 ноября 2014

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») намерена предоставлять скидки водителям, которые регулярно пользуются платными магистралями. Об этом со ссылкой на руководителя организации Сергея Кельбаха сообщает «Русская служба новостей».

Право на скидки получат владельцы транспондеров, которые устанавливаются под лобовым стеклом автомобилей и обеспечивают автоматическое взимание платы при безостановочным проезде через пропускной пункт. По словам Кельбаха, размер скидки будет зависеть от частоты совершаемых поездок.

«К тому же мы работаем над целым блоком приложений, которые к весне надеемся запустить и обкатать. Среди них – электронный кошелек, удаленная оплата через телефон и электронная карта с местами парковок, многофункциональных зон, что очень важно для автотуристов», – добавил Кельбах.

На данный момент «Автодор» взимает плату за проезд на нескольких отрезках трассы М4 «Дон», а также на 18,5-километровой дороге, соединяющей МКАД с 33 километром шоссе М1 «Беларусь». К примеру, стоимость проезда легкового автомобиля по этой дороге составляет 150 рублей днем.

Ранее сообщалось, что российские власти рассматривают возможность введения нового штрафа для автомобилистов, которые будут передвигаться по коммерческим трассам без внесения платы. Предполагается, что в дальнейшем большая часть платных участков дорог будет оборудована исключительно автоматическими системами взимания платы. Это вызвано оптимизацией затрат на строительство, а также стремлением исключить возможного возникновения очередей.

Новости по теме