Компания BMW сделала для китайцев гибридную "пятерку"

Компания BMW сделала для китайцев гибридную "пятерку"
25 ноября 2014

Компания BMW представила специально для китайского рынка гибридную модификацию удлиненного 5-Series — 530Le. Сборка новинки, дебютировавшей на моторшоу в Чуанчжоу, будет развернута на совместном предприятии Brilliance-BMW.

В состав гибридной силовой установки седана входит четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 245 лошадиных сил, 30-сильный электромотор, комплект батарей и восмьиступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Средний расход топлива такой «пятерки» BMW составляет 2,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 49 граммов на километр.

Седан 5-Series сможет проезжать на электротяге 60 километров

На электротяге седан может проехать до 58 километров. Максимальная скорость в этом режиме составит 120 километров в час.

На китайский рынок модель выйдет в начале следующего года.

В скором гибридный вариант получит и кроссовер BMW X5. Модель оснастят силовой установкой состоящей из такого же 245-сильного турбированного агрегата, а также электромотора мощностью 95 сил и литий-ионных батарей. Запас хода на электротяге составит 30 километров.

Помимо этого, в линейке баварской марки есть и гибридный спорткар i8. Они имеет 362-сильную силовую установку на базе 1,5-литрового бензинового мотора. С нуля до ста километров в час спортгибрид ускоряется за 4,4 секунды. Суммарный запас хода — 500 километров, на электротяге — 35 километров. В России i8 стоит от 8,8 миллиона рублей.

Новости по теме