Новый Jeep Wrangler получит 8-ступенчатый «автомат»

Новый Jeep Wrangler получит 8-ступенчатый «автомат»
25 ноября 2014

Внедорожник Jeep Wrangler следующего поколения будет предлагаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач немецкой фирмы ZF. Соответствующую заявку группа Fiat Chrysler Automobiles подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Automotive News.

«Восьмиступенчатая трансмиссия сейчас агрегатируется с нашими бензиновыми и дизельными двигателями, используется на пикапах Ram 1500, внедорожниках Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Впоследствии мы будем предлагать ее для всех своих заднеприводных моделей, кроме тяжелых грузовиков марки Ram, а также суперкара Dodge Viper», – отмечается в заявлении.

В документе также сказано, что трансмиссия придет на смену прежнему пятидиапазонному «автомату», благодаря чему новый «Рэнглер» будет расходовать на девять процентов меньше топлива. Нынешний внедорожник тратит 12,3 литра бензина на сто километров пробега в смешанном цикле.

Jeep Wrangler нового поколения сохранит рамную конструкцию, но при этом может получить алюминиевые кузовные панели, которые снизят массу внедорожника. Кроме того, ожидается, что модель лишится неразрезных мостов, что также поспособствует улучшению топливной экономичности.

Наконец, производитель намерен отказаться от прежних 3,6-литровых атмосферных «шестерок» в пользу более легких и экономичных турбомоторов меньшего объема. Также не исключено, что внедорожник обзаведется в США модификацией с дизельной силовой установкой.

Jeep Wrangler следующего поколения дебютирует в 2017 году.

Новости по теме