Появились первые изображения обновленного Porsche 911

Появились первые изображения обновленного Porsche 911
25 ноября 2014

Издание De Telegraaf опубликовало первые изображение обновленного суперкара Porsche 911 Turbo, направленные производителем в патентное ведомство. Модель получит незначительные косметические изменения (например, новый спойлер и другие крепления зеркал заднего вида) и станет доступна для заказа с декабря следующего года.

Как сообщалось ранее, после рестайлинга почти у всего семейства 911 появятся новые двигатели. Так, базовую атмосферную шестерку 3.4 заменят, вероятно, турбированным агрегат объемом около трех литров и мощностью 400 лошадиных сил (на 50 сил больше, чем сейчас).

Спорткар получит лишь незначительные изменения в дизайне экстерьера

Изначально предполагалось, что все модификации 911-го будут со следующего года комплектоваться только наддувными моторами. Однако впоследствии ведущий инженер Porsche Вольфганг Хатц заявил, что компания не собирается полностью отказываться от атмосферников. По его словам, производитель намерен оставить потребителям выбор из различных типов силовых установок.

Спорткар получит лишь незначительные изменения в дизайне экстерьера. Фото 1

Помимо этого, с 2015 года ожидается появление в линейке модификаций Porsche 911 спидстера. Его отличительно особенностью станет отсутствие дверных ручек снаружи кузова. Такой дизайнерский ход является стилистической отсылкой к классической гоночной модели Porsche 550 Spyder, которая выпускалась с 1953 по 1957 год. Сейчас спорткар выпускается с кузовами купе, кабриолет и тарга.

Последней новинкой в гамме 911 стало купе GTS второго поколения. Спорткар имеет 430-сильный 3,8-литровый двигатель, позволяющий спорткару набирать сотню за четыре секунды. Такая машина появится в России к концу ноября по цене от 5,8 миллиона рублей.

Новости по теме