Mercedes-Benz представил самый маленький универсал

Mercedes-Benz представил самый маленький универсал
25 ноября 2014

Компания Mercedes-Benz представила свой самый маленький универсал — CLA Shooting Brake. Новинка, построенная на шасси A-Class, появится на европейском рынке в январе следующего года, а первые покупатели получат свои автомобили в марте.

Габаритная длина универсала составляет 4630 миллиметров, ширина — 1777 миллиметров, а высота — 1435 миллиметров Столько же, сколько и у седана CLA, но за исключением высоты, которая у универсала на три миллиметра больше. При этом для пассажиров на втором ряду кресел свободного пространства над головой больше на 40 миллиметров — 947 миллиметров.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake

Объем багажника новинки на 25 литров больше, чем у четырехдверки – 495 литров при поднятых задних креслах и 1354 литра при сложенных. Полная длина багажного отделения достигает 1328 миллиметров, что «Мерседес» называет лучшим показателем в классе.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 1

Среди опций CLA Shooting Brake получит электропривод крышки багажника, сетку для крепления грузов, 12-вольтовую розетку в грузовом отсеке и дополнительные отделения для размещения вещей.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 2

OrangeArt Edition

Впервые для модели CLA предложат специальную модификацию OrangeArt Edition, которая появится на старте продаж. Такой универсал отличается оранжевыми элементами на колесных дисках, переднем и заднем бампере, а также прострочкой кожаных элементов салона такого же цвета.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 3

Первоначально универсал будет доступен с двумя дизельными и тремя бензиновыми моторами, а также с полным приводом и 360-сильной «заряженной» версией CLA 45 AMG.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 4

Дизельные версии (200 и 220 CDI) получат 2,1-литровые «четверки» мощностью 136 (300 Нм) и 177 (350 Нм) лошадиных сил соответственно. Самая мощная из них, работающая в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, позволит набирать «сотню» за 8,3 секунды.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 5

CLA45 AMG Shooting Brake

Бензиновые варианты (CLA 180 и 200) будут оснащаться 1,6-литровыми агрегатами мощностью 122 и 156 сил, а модификация CLA 250 получит двухлитровый 211-сильный мотор (он же станет предлагаться и в паре с полным приводом). Топовый универсал сможет ускоряться до ста километров в час за 6,8 секунды.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 6

CLA45 AMG Shooting Brake

В России на данный момент доступны хэтчбек А-Class и седан CLA. Первый стоит от 930 тысяч рублей, второй — от 1,37 миллиона рублей.

У модели CLA появилась модификация Shooting Brake. Фото 7

Новости по теме